Azir
6300 270
Mage、
Joke Taunt Dance Laugh
性別 種族 人類 故鄉 ShurimaDesert
Health 524.4 ( +80 / perLv ) Mana 350.56 ( +42 / perLv ) Attack 52 ( +2.8 / perLv ) Armor 19.04 ( +3 / perLv ) MagicResist 30 ( +0.5 / perLv ) HealthRegen 1.3848 ( +0.11 / perLv ) ManaRegen 1.2 ( +0.16 / perLv ) Critical 0 MoveSpeed 325 Range 525
生命 攻擊 技能 難度
''Shurima was once the glory of Runeterra. I will make it so again.''

Azir was a mortal emperor of Shurima in a far distant age, a proud man who stood at the cusp of immortality. His hubris saw him betrayed and murdered at the moment of his greatest triumph, but now, millennia later, he has been reborn as an Ascended being of immense power. With his buried city risen from the sand, Azir seeks to restore Shurima to its former glory.

英雄攻略發表Azir的攻略

水晶之痕 - 據點攻略戰

英雄大事記

參考攻略:阿祈爾 - 砂皇烤土雞 (來迎接S5的到來) ( 作者:HellfireTorch )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
Conquering Sands [Q]
Arise! [W]
Shifting Sands [E]
Emperor's Divide [R]
Shurima's Legacy [被動]
技能分析
剛開始1級時只有砂影霸者可以配上一點,完全無其他技能可以選擇,所以我們先給一點至砂影霸者

之後請別任意更動以上配點順序,因為他強調砂影霸者上的傷害,是很依賴的!

Azir此角技能請完整看過熟析了再操作,一回生、二回熟、三回自已烤來吃。
【真的要麻煩多熟練Azir,都了解技能的使用方式在配上場,不然你會聽到一句:你在那邊雷...】Σ( ° △ °|||)︴

技能上有幾大項要注意:
一:砂影霸者 附加【緩速】
二:砂影霸者 附加【擊塔傷害】怎用? 技能拿去點敵塔就好了阿 (╯-_-)╯~ ╩╩ 。
三:護砂瞬身 附加控場【擊飛】雖然就算是小擊飛也是能斷招的。
四:空砂防壁 附加【擊飛】非瞬移或跳飛的技能無法穿越該技能的牆軍(例:寒冰屏障)相似,【加速】友軍穿越空砂防壁有附加此效果(例:
風馳電擊/中子加速裝置的中子加速裝置穿越會加速是相似功能的)。

五:蘇瑞瑪遺跡:技能說明任何敵友方的塔摧毀時,可叫出沙塔協助;冷卻三分鐘為使用一次!

註(被動):減少1%冷卻附動1.25%攻速提升 【請記得】
註:被動的叫塔時機用於:防敵方推線、協助會戰傷害(旁邊也得有塔可叫才有用)。
註:沙塔每秒會持續減少血量,叫塔方式請動你的左鍵去點被摧毀的塔上有個圖標。
註:大決時機切忌用於:堵路、逃跑、推開敵方拉開距離自身保持大決後方自衛。

六:請熟析技能的操作技能範圍,不然會空放。

●連技參考:

基本逃跑:砂漠禁軍護砂瞬身 會有小段距離【瞬飛】若途中飛到敵方會【小擊飛】,當然你也無法順利飛至別處了。

高端逃跑:砂漠禁軍放置牆面另端然而護砂瞬身衝過去瞬間接砂影霸者可以飛置更遠處;網上有流傳的教學影片:【https://www.youtube.com/watch?v=CIPqM4FPi5o#t=85

基本攻擊:砂漠禁軍砂影霸者 砂兵衝刺至敵方時會使敵方【緩速】配上瑞萊的冰晶節杖更是緩速ING阿~b( ̄▽ ̄)d

熟練逃跑:砂漠禁軍砂影霸者 使砂兵衝刺稍遠處再護砂瞬身
註:通常效果與基本逃跑差距沒多少,因砂兵技能所移動距離有限制,無法離自身Azir過遠,所以我建議如下。

砂漠禁軍 放置回頭路線上然後過去前方欺敵路線、推塔時依時機回頭護砂瞬身
此方式距離最長也最安全,但別太遠會接不到砂兵的距離。

大決連技:砂漠禁軍砂影霸者 衝刺至敵方身後 護砂瞬身 瞬飛撞敵方後依需要的方向使用空砂防壁

註:推我方方向時是推敵方入塔內塔砂與推敵方入我方陣地時用。
註:推敵方與敵方拉開距離是堵敵人方向無法靠近Azir然而Azir有機會持續以砂兵刺擊敵方(對無法瞬移角色非常適用)
參考攻略:阿祈爾 - 砂皇烤土雞 (來迎接S5的到來) ( 作者:HellfireTorch )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
裝備的配法我基本上只針對無需或一些選擇交替的建議給各位。


黎安卓的折磨虛空之杖:選擇一種即可,建議:黎安卓的折磨因如說明:如果目標【已經受到移動影響的效果】,造成的傷害會加倍計算。 有沒有懂了甚麼了呢? ( ̄ー+ ̄)y▂ξ (煙)

納什之牙:在遊戲裝備上建議有出現此武器,因Azir的被動上符合了此武器的佩帶需求,但我建議因為佩帶武器欄位有限,我所配的是確保自身安全為前提的順序,我所配的道具只有鞋子有牽連被動的浮動,但我個人上認為這樣就足夠了,若稍有前期可出納什之牙黑魔禁書 可行牽制被動的效果 ( 增強被動是以高速傷害姿態輸出的 ),但我個人準確的是要求穩固以擊牽制敵方為主,就算無法瞬速擊殺敵方,我也可以黏得死對方。(  ̄ー ̄)ノ■☆■ヾ( ̄ー ̄ ) (乾杯)

巫妖之禍:此武器增加了移動速度能夠提升機動性,在部分沒沙兵的狀態下也能普攻造成一次的傷害是不錯的!如果想提升移動速度上要求的話,先值得先選這把。

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 6 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報