冰霜射手 艾希
450 70
遠程、推薦、後期
說笑話 嘲諷 跳舞 大笑
性別 種族 人類 故鄉 弗雷爾卓德
生命 527.72 ( +79 / 每級 ) 魔力 280 ( +32 / 每級 ) 物理攻擊 56.508 ( +2.26 / 每級 ) 物理防禦 21.212 ( +3.4 / 每級 ) 魔法防禦 30 ( +0.5 / 每級 ) 生命回復 1.0848 ( +0.11 / 每級 ) 魔力回復 1.3944 ( +0.08 / 每級 ) 爆擊機率 0 跑速 325 攻擊距離 600
生命 攻擊 技能 難度
傳奇的冰結長弓射出準確命中目標的每隻羽箭,艾希再次證明了她是能夠駕馭弓箭的奇才。對小心謹慎的艾希而言,她總是慎選每個目標,加上等待恰當的時間點後,才會奮力地射出手中的弓箭。對於部落之間的問題,她也是以同樣的態度來面對,當然最終的目標還是希望能夠結合分散的各部落,重新打造一個強盛的國度。

孩童時期的艾希總是愛做些不切實際的白日夢。同時她也有過於常人的好奇心,你可以看見她時常在那些祖先遺留下的要塞廢墟間遊走。當族人聚集於營火邊時,她也可以耐下性子聽著長輩們述說弗雷爾卓德那群功勳傑出的英雄故事。所有的英雄當中最讓人崇拜的是阿瓦羅莎,她是曾經統領這個弗雷爾卓德大陸的皇后。雖然艾希那天真的想法常被媽媽碎念,但是她暗中起誓要學習先人們勇敢不屈的精神,絕對要再次重新整合這些自成主體的部落,她相信只要大家都能夠和她秉持著相同理念的話,弗雷爾卓德必定能夠重拾昔日的榮耀。

當艾希十五歲時,她的母親在一次突來的戰鬥中不幸身亡。突然間成為了部落的領袖,艾希自願選擇放下內心私怨的復仇,決定要開始實現孩童時期的理想。於是她開始四處遊說有異議的族人,她宣揚視他族為世仇的時代已經結束了,唯有和平才可以讓大家過著真正富足的生活。對於她的領導方針,族內有不少的戰士都表示反對,同時也暗中策畫要除掉這位年輕的領袖。

接獲指令的刺客埋伏在艾希例行狩獵的路途中,預備要對她發動突襲,沒想到整個計劃卻因為一隻不明來歷的老鷹嚎叫聲而暴露行蹤。艾希眼見族人手中持劍逐漸逼近。因為人數和戰力上的劣勢,艾希只能選擇轉身逃跑,連續拔腿狂奔了好幾個小時,她試圖甩掉對方的追擊。不過更糟糕的是逃跑的過程中還丟失了手中的武器,等到回過神來時也已經不知自己身在何處了。此時只見前方再次傳來了老鷹的嚎叫聲,艾希按耐住內心的遲疑決定要跟著這隻老鷹,於是她來到一處空地。老鷹停靠在一座石碑上歇息,等到艾希上前查看時才發現這是一座弗雷爾卓德先人的墳墓。老鷹對著艾希點點頭之後就振翅飛走了。在艾希前進查看墓碑的過程中,似乎有一道透骨的寒意迎面而來,近看之後才發現石碑的上面還有一顆圓形的石頭上面刻印著阿瓦羅莎的符印。

刺客群發現了艾希躲藏的空地,蜂擁而上,艾希舉起墓碑上的符印,希望能有任何的奇蹟會發生。沒想到卻意外的在石堆的裂隙中發現了一把長弓,弓的主體是由冰晶雕磨而成。為了自保艾希本能地手抓起長弓,不過指節上那結起的冰霜卻讓她痛得叫出聲來。當她抓起弓來的同時,一股冰冷的能量自四周衝進艾希的體內,瞬間她感覺到內心有個強大的力量覺醒了。

艾希轉頭面對那些為了她頂上人頭而來的刺客,她作勢拉滿了弓,羽箭注滿了冷冽的冰霜且致命,艾希只花了一箭就結束了所有追著她刺客的生命。戰鬥後艾希小心翼翼地回復了石堆的原貌,臨走前還特別再次感謝阿瓦羅莎贈予的厚禮。回到部落之後,族人見到這件武器皆感到讚嘆不已,大家都把這柄長弓視為來自遠古皇后的祝福。

有了阿瓦羅莎長弓的加持和遠大的抱負理想,艾希的部落迅速茁壯,沒多久的時間就成為弗雷爾卓德上最強盛的部落。現在艾希的部落也改名為艾伐洛森自居,族人間彼此相信自己的努力將會帶來弗雷爾卓德的和平,零落的散沙總是會有再次凝結的時日。

「同個部落,同種人民,共同的弗雷爾卓德」
─ 艾希

英雄攻略發表艾希的攻略

英雄大事記

參考攻略:過去曾經發光燦爛,如今依然屹立不搖 8/8 8.15天賦符文裝備全面更新 S8 Ashe Mains ( 作者:FrozenAngel1097 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
專注射擊 [Q]
萬箭齊發 [W]
鷹擊長空 [E]
魔法水晶箭 [R]
冰霜射擊 [被動]
技能分析
10/15 7.20更新
這邊的點法其實看個人 我有主Q跟主W兩種套路 但都是3等E 假如你意識夠好可以學實況主前期不點E
主Q打破口加速帶出風向 主W打騷擾壓制對方血線 搭配普攻不斷壓縮對方的生存空間
參考攻略:過去曾經發光燦爛,如今依然屹立不搖 8/8 8.15天賦符文裝備全面更新 S8 Ashe Mains ( 作者:FrozenAngel1097 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
8/8 8.15更新

由於AD裝備大改動,爆擊裝備只剩下攻速裝才有,主要核心裝已經沒有爆擊率,因此只剩下殞落流一種套路。
無盡改成雙倍爆擊+10%爆擊轉真傷(原為20%),做為第三件核心裝提高爆擊率,後期補上大耳語跟幻影可以衝上100%爆擊。
另外狂暴利刃不適合艾希出,本身被動限制使風切傷害無法觸發,效益極差。

可替換裝備
奪魄之鐮 75AD 20%CDR 300魔 可用於中後期團戰補足CDR,並利用額外的攻速多做輸出。
水星彎刀 50AD(原65AD) 該裝備被削弱後多以淨化取代,但仍可依雙方陣容選擇。
魔提斯深淵 依然是不錯的抗AP裝備,50點魔防可以有效的扛住爆發,命脈效果使你有機會反擊。
死亡之舞 流血特性使它成為相當不錯的抗爆發裝備,適合對抗多刺客陣容,10%CDR也是不錯用的,而且80AD相當高。
但大多數出它的都是鬥士類英雄為主,少數希維爾也會以死亡之舞做為第一件大裝。

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 38 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報