Amumu
1350 160
Tank、Melee
Joke Taunt Dance Laugh
性別 種族 不死生物 故鄉 ShurimaDesert
Health 613.12 ( +84 / perLv ) Mana 287.2 ( +40 / perLv ) Attack 53.384 ( +3.8 / perLv ) Armor 23.544 ( +3.8 / perLv ) MagicResist 32.1 ( +1.25 / perLv ) HealthRegen 1.7756 ( +0.17 / perLv ) ManaRegen 1.4764 ( +0.105 / perLv ) Critical 0 MoveSpeed 335 Range 125
生命 攻擊 技能 難度
''Solitude can be lonelier than death.''

A lonely and melancholy soul from ancient Shurima, Amumu roams the world in search of a friend. Cursed by an ancient spell, he is doomed to remain alone forever, as his touch is death and his affection ruin. Those who claim to have seen him describe Amumu as a living cadaver, small in stature and covered in bandages the color of lichen. Amumu has inspired myths, folklore, and legends told and retold for generations - such that it is impossible to separate truth from fiction.

英雄攻略發表Amumu的攻略

綜合攻略 - 努力練等存IP
水晶之痕 - 據點攻略戰

英雄大事記

參考攻略:阿姆姆 - 心得分享 編輯中 ( 作者:Xman0401 )

技能介紹與建議

Lv123456789101112131415161718
Bandage Toss [Q]
Despair [W]
Tantrum [E]
Curse of the Sad Mummy [R]
Cursed Touch [被動]
技能分析
繃帶牽引
繃帶牽引 (Q)
阿姆姆向目標區域投擲粘稠的繃帶,若擊中敵人,阿姆姆會將自己拉向目標,暈眩目標 1 秒,並造成 80/130/180/230/280(+0.7 魔法攻擊)點魔法傷害。
消耗:80/90/100/110/120 魔力
冷卻:16/14/12/10/8 秒
射程:1100
絕望
絕望 (W)
開啟:附近的敵人每秒將受到 8/12/16/20/24 點魔法傷害,並且每秒損失他們 1/1.5/2/2.5/3(+0.01 魔法攻擊)% 最大生命。
消耗:每秒 8 魔力
冷卻:1 秒
憤怒
憤怒 (E)
被動:減少阿姆姆 2/4/6/8/10 點受到的物理傷害 。
主動:阿姆姆對周圍敵人造成 75/100/125/150/175(+0.5 魔法攻擊)點魔法傷害。每次阿姆姆被攻擊,就減少此技能 0.5 秒冷卻時間。
消耗:35 魔力
冷卻:10/9/8/7/6 秒
木乃伊之咒
木乃伊之咒 (R)
阿姆姆用繃帶將周圍敵人通通纏住,造成 150/250/350(+0.8 魔法攻擊)點魔法傷害,並使他們無法攻擊或移動,持續 2 秒。
消耗:100/150/200 魔力
冷卻:150/130/110 秒
詛咒之觸
詛咒之觸 (被動)
阿姆姆的普攻會降低目標 15/20/25 點魔法防禦,持續 3 秒。若對同一目標持續普攻,則刷新持續時間。
許多人會問打野是該先點
絕望還是憤怒,我會說是先
絕望,因為憤怒第一點時,cd速度不夠快,導致效率不比絕望好。但再點任何一招前,請確認是否可能被反野?所以除了自己先做視野,也能請隊友做視野,若可能在自家野區打起來,請視情況先點繃帶牽引
接下來點法如圖所示,先滿憤怒能減少物理傷害,又能更快的清野,不考慮先滿絕望,因為打%血效果前期不顯著,且過度耗魔。3等點繃帶牽引除了能gank外,也能讓你血不多時先軟河蟹吸點血回來,增加gank把握度。繃帶牽引不第2滿,是因為它主要提供的是-CD,阿姆姆前期爆發不強,更需要的是持續性輸出。
另外請注意,非常重要!!!!!!詛咒之觸是靠普攻觸發,所以能Q到A一下再接下來的技能會更好!!!!!至少能降15點魔防!!!很多阿!!!!
參考攻略:阿姆姆 - 心得分享 編輯中 ( 作者:Xman0401 )

出裝建議

起手裝
主要裝備
最終裝備
出裝分析
起手打野商品是一定要的,通常我第一趟回家是身上有950以上,因為這樣能出好
追跡者的短刀速度之靴
這樣能提升GANK成功機率,重擊也能下在對方身上緩速。出完基本的打野刀後,配上阿姆姆的E技能減傷,打野基本上是不太損血的。
接下來是最重要的階段,在提供良好的GANK能力前,顧好自己家野區及避免被反打是最重要不過的事情。遊戲有趣的地方就在有互相剋制的英雄,或是階段性壓制的英雄。遇到野區能壓制你的英雄,你可能沒有後期可言。先來說說
附魔:偃月,有些角色能直衝他,但阿姆姆不適合。因為就如前面所說,阿姆姆並不是前期瞬間爆發型的角色,更多時候是提供牽制,而先出此裝會降低你的生存能力,因為沒任何坦度。所以先出日炎斗篷是首選,他提供了不間斷的輸出、500血量及50點物防,對於阿姆姆的打野速度及GANK的成功度都有強大的幫助。重點來了!是要先出
鎖子甲還是巴米灰燼呢?答案是看對方野區角色,是物攻還是魔攻、反野能力強弱來決定。原因是800塊的物防甲提供了40點物防,對於物攻角色來說是很大的差距,你既能扛下傷害又能更快觸發E招及W的持續傷害,即便殺不死對方,也能不被殺死或是等待他路支援。而先出灰燼則是對面為魔攻角,灰燼提供300血量+少量的傷害,若是在前期先出魔防,對於打野效益是低的,魔攻角對於你多出的300血量,基本上難以秒掉你,而少量的額外傷害更能讓你吃野更快,提早出下一件大裝。另外若是對方反野能力低下,我也會考慮先出灰燼,原因同上「吃野更快,提早出下一件大裝」。
第2件大裝百分之九十我會出深淵權杖
1.他極度便宜,才2350就提供70AP
2.如果對面JG是魔攻,這件更是保命,50點魔防不是在鬧的!
3.靈氣降週圍敵人20魔防!!!配上你的天生技!普攻到就是扣35魔防起跳!!!!只有噁心能形容!!
是要先出
負極斗篷爆裂魔杖就看對面JG是不是魔攻、團隊魔攻角多還少,多就負極斗篷,少就稱輸出。
再來就是要先出瑞萊的冰晶節杖還是
黎安卓的折磨呢?兩者合成總價是相同的。經測試,先出大面具會比較好。原因是冰帳的合成比較拖裝,分別由
巨人腰帶巨型魔棒組成,但單價都偏高,空窗期較久、無附加屬性。而大面具則是由
幽魂面具爆裂魔杖所組成,單價較低,且小面具提供15魔穿及200生命!能幫助你輸出更強力及少量坦度。再來就是組合完成後的效益,大面具雖然少了冰杖100血量跟20魔攻,但提供了「技能灼燒敵人持續 3 秒,每秒造成相當於 2% 目前生命的魔法傷害。 灼燒傷害對受到 行動受限 的單位造成兩倍傷害。」完全配合到阿姆姆的技能組,提供相當良好的爆發力。而冰杖僅提供緩速「持續傷害或多次命中: 緩速 20% ,持續 1 秒。」,整體效益不比大面具來的好。
出完這兩件大裝後,阿姆姆基本上對於沒出魔防的薄皮角色是瞬間秒殺!對!!沒看錯!!是瞬間秒殺!!!也就是說對方AD、AP即便輸出高到靠背,你開W過去Q到R到瞬間下E跟重擊,他所有對線的努力都白費了!!!!!!!
接下來就出好
附魔:偃月
附魔:空間扭曲就準備CARRY全場。現在的阿姆姆有坦度(3000多滴血、雙防120以上、光道具就+310的AP)又有傷害,只能說對方不是要急著秒你就是看到你就跑,單抓秒你是怕你團戰的效益。
也許大家注意到
1.ㄟ~這樣大決夠快嗎?都沒-CD的裝耶~
答案是根本不需要!因為大決靠你的天賦,基本上不到100秒就轉好,後期的會戰一死就是40多秒,走出家門又已經轉好,-CD的意義就不大了。
2.這樣阿姆姆不就很OP,見誰殺誰?!
答案是很OP沒錯,但對面可能更OP!為什麼?因為對面的組合可能比妳們更好,有超極坦角、能保排、能衝你家後排。有時你興高采烈想說抓死她們家AP、AD了,殊不知整隊只剩你活著,對面3隻坦角等著殺掉你,外加推掉你家中塔跟主堡。另外就是這場本來就逆風,妳們自家輸出偏向POKE或是輸出不夠,皆會導致你QR出去就等泡溫泉。所以團隊角色的搭配是遠比個人來的重要,不然你就算神CARRY又如何呢?
出完這樣裝的阿姆姆可能還是會遇到被對方CC到連開大機會都沒有就死的狀況,這時你就可考慮下方我建議的裝備,針對對面角色做選擇。而被替換的裝備就是打野刀,個人覺得小金人是首選。至少保證2.5秒內不會死亡,W又能持續傷害多2.5秒。

英雄對線攻略

英雄造型預覽

相關影片

更多影片 ( 31 )

相關圖片/同人作品

更多同人作品

同類型英雄

更多英雄

社群討論

<< 回英雄列表 錯誤回報